注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪理财工作室

让专业的理财师为您理财--国际金融理财师(CFP)

 
 
 

日志

 
 

(答网易博友lanxin问)我是个新手,想在年前买三万的基金。我看了下 对股票型基金 还有指金有些感兴趣。但我的承受能力一般,不知道怎么和风险小型基金搭配。具体该买哪两三支。请问帮个忙指点下!  

2007-01-22 18:55:26|  分类: 金融理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票型基金和指数型基金其实都可归入股票型。首先,两种基金都是投资于股票市场风险都较高。股票型是一种基金投资通过基金公司和基金经理的判断积极的调整。指数型基金是根据基金合同的规定严格按一定的比例复制指数,是一种被动型投资。在市场形势较好的情况下指数型基金的受益反而较高。如果风险承受能力较低建议不要都投资于股票型基金。提供方案如下:加强型货币基金15000元(如嘉实超短债、易方达月月受益A等),受益较1年定期存款稍高,但可以随时进出且没有手续费流动性较好;10000元投资宝贝型基金(如国泰金像、国泰金鹿),注意申购的宝本基金是不保本的但它的整体操作要十分谨慎而且受投资方向的制约风险要小的多,收益也较股票型低。5000元认购募集期的大成成长,由于是认购可以规避大盘高位调整的风险,由于是成长性股票基金投资收益与风险较高,如果行情好可以有效增加整个投资的受益,如果行情不好由于投入少不会给整个投资带来太大的风险。
  评论这张
 
阅读(5187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018