注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪理财工作室

让专业的理财师为您理财--国际金融理财师(CFP)

 
 
 

日志

 
 

答网易博友41问:您好,我是一名女学生,24岁,明年就要研究生毕业了,每个月2400元的固定收入,毕业后也是这样的收入.每个月的月开销为600-700元,可能会在后年结婚.现在不会理财,每个月的工资都在银行里存着,请您给点理财的意见.  

2007-06-27 11:30:39|  分类: 金融理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:您好,我是一名女学生,24岁,明年就要研究生毕业了,每个月2400元的固定收入,毕业后也是这样的收入.每个月的月开销为600-700元,可能会在后年结婚.现在不会理财,每个月的工资都在银行里存着,请您给点理财的意见.

建议:您学历较高而且年轻,以后的发展预期应该较高,风险受能力较强。由于您的收入、支出比较固定,建议你可以通过基金的定期定投业务积累财富。可以每月拿出1000元左右做2-3只基金的定期定投业务,这样不但能分享我国资本市场快速发展的成果获得可观的预期收益,而且通过定期定投拉长了投资期可以有效的规避市场的短期风险,如果您爱花钱的话还可以帮您强制储蓄。剩余的大约6、7百元钱一方面可以应付支出的临时变动,一方面建议您继续做一些人力资源方面的投资进一步提高自己的竞争力因为你的年龄较小。如果还有剩余的闲置资金在留足紧急支付准备金的情况下可以长线持有绩优大盘蓝筹股。如工商银行、中国银行等优势企业。结婚以后应另行规划。

  评论这张
 
阅读(5757)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018