注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪理财工作室

让专业的理财师为您理财--国际金融理财师(CFP)

 
 
 

日志

 
 

答网易博友chenzy6问:我有一些理财方面的问题想请教您一下.我的情况大致是这样的:目前我们夫妻年收入大概十二万元,双方都有各种保险,且收入相对比较稳定.现已购买一套二手房,但尚有十五万元的按揭,平均每月需交1700元.由于买房时借了一些首付款,到现在刚好还清,目前手上没有任何节余.从目前情况看,家庭年支出六万元左右,下一步我们想通过购买基金的方式进行理财,但不知从何下手,望赐教!   

2007-07-11 20:13:55|  分类: 金融理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:我有一些理财方面的问题想请教您一下.我的情况大致是这样的:目前我们夫妻年收入大概十二万元,双方都有各种保险,且收入相对比较稳定.现已购买一套二手房,但尚有十五万元的按揭,平均每月需交1700元.由于买房时借了一些首付款,到现在刚好还清,目前手上没有任何节余.从目前情况看,家庭年支出六万元左右,下一步我们想通过购买基金的方式进行理财,但不知从何下手,望赐教!

您的收入较高且比较稳定,对于投资风险的承受能力相对较高,在此无法得知您的年龄因素带来的影响。每年还贷+生活指出=8万元左右,剩余资金4万元,现在手中没有结余。您打算通过基金理财建议开办基金的定期定投业务,定期定投风险分散、强制储蓄,由于现在手中没有任何结余初期投入额度要小一点,剩余的资金用以积累一定的应急资金。当应急准备金达到一定数量时在提高定期定投的额度(此时完全可以再选一只或几只基金作为定投对象)。如果您较年轻还可以考虑拿出少量资金长期持有业绩优异的大盘蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(5020)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018